Rotkraut lässt sich auch als Suppe genießen, besonders gut macht sich bei diesem Rezept die Suppeneinlage aus geröstetem Kraut und Nüssen
Ansichtssache
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Petra Eder
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Die Kochbuchautorin Anna Jones war Teil des Teams von Jamie Oliver und ist seit einigen Jahren selbst mit ihren vegetarischen/veganen Kochbüchern sehr erfolgreich.
Im Herbst erschien ihr neuestes mit dem Titel "One – A Greener Way to Cook", aus dem wir für die EssBar diese Rotkrautsuppe nachgekocht haben.
Zutaten für 6 Personen:
500 g Rotkraut, in Streifen geschnitten
Salz
2 EL Rotweinessig
etwas Butter oder Olivenöl zum Braten
1 große rote Zwiebel, fein gehackt
3 Stangen Sellerie, fein gehackt
1 1/2 TL Kümmel
2 Äpfel, entkernt und in Stücke geschnitten
1 1/2 l Gemüsebrühe
2 EL Balsamico-Essig
2 TL Honig oder Agavendicksaft
50 g Walnusskerne, in Stücke gebrochen
1 kleiner Bund Dill, gehackt, ev. einige Spitzen zur Garnierung beiseitelegen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Servieren
4 EL Sauerrahm, griechisches Joghurt oder vegane Hafercreme
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