Speckgürtel 48 Postings Das Ausflugsgasthaus, das ein Vierteljahrhundert keine Ausflügler hatte Seit 2001 hieß der Richardhof in Gumpoldskirchen keine Laufkundschaft mehr willkommen. Jetzt hat das Gasthaus wieder für alle geöffnet. Ein Kurzbesuch
Hoch stapeln 39 Postings Konditormeister: "Hipster lieben meine schnörkeligen, verzierten Torten" Neben dem Brautpaar ist die Torte wohl der größte Star einer Hochzeit. Imposant und köstlich soll sie sein. Dafür sorgt Matthias Krenn in Waidhofen an der Ybbs Interview
Ausgesteckt 453 Postings Muss man beim Heurigen nun reservieren? Angeblich mehren sich die "Reserviert"-Schilder bei zahlreichen Heurigen und Buschenschanken. Wir haben uns umgehört, was Wirte und Wirtinnen dazu sagen
Cortis Restaurantkritik 211 Postings Das schnelle Schlürfen bei Mr. Du: Neue Ramenbar in Wien Schluss mit lustig: Nach einem "Leben voller Partys" hat Du Jun Jie aus Shanghai in Wien eine Ramenbar aufgemacht. Die Mutter kocht – und gut!
Proteinfutter 638 Postings Was steckt hinter den Eintöpfen des Start-ups Löwenanteil? Viele kennen das deutsche Unternehmen Löwenanteil durch seine penetrante Werbung auf Social Media. Wir haben uns angeschaut, was am Hype um die Fertigeintöpfe dran ist
Gruß aus der Küche 71 Postings Das fischige Schnitzel: Sardellenschnitzel oder Cotolette di Alici Sardellen sind Wunderwuzzis in der Küche. Richtig gut schmecken sie auch als süditalienische Schnitzelvariante Kolumne
Sauer & knusprig 276 Postings Essigchips im Test Essigchips sind die saure Variante des beliebten Partysnacks. Wir haben uns durch sechs Sorten geknabbert und eine Menge Brösel gemacht Test
Mahl-Zeit 11 Postings Teresa Vogl: "An Tiefkühl-Germknödel habe ich starke kulinarische Erinnerungen" Die Moderatorin über die legendäre Eden Bar, das Aufbrechen patriarchaler Strukturen und ein sogenanntes Vomitorium
Hotspot 782 Postings Welche Menschen sich beim Schnitzelwirt in Wien anstellen Wer den Schnitzelwirt in der Neubaugasse kennt, weiß auch von der üblichen Schlange vor dem Eingang. Aber wer steht vor der Nummer 52 eigentlich an? Und warum?
Essen & Sprache 1.703 Postings Wir sollten viel öfter lecker sagen Bei deutschen Begriffen in der Kulinarik sollte man ein weniger toxisches Verhalten an den Tag legen und akzeptieren, dass "g'schmackig" keine Alternative ist Glosse
Cortis Restaurantkritik 127 Postings Gasthaus Schweinzger vulgo Zieglerwirt: Familiär bekochtes Wirtshaus in der Südsteiermark Im Paradies sind die Gastgärten immer auf einer Wiese, beim Zieglerwirt in Stangersdorf auch. Und das Schnitzel ist vom Kalbsrücken
Immer wieder! 624 Postings Schrumpft die Zahl der Stammgäste in Wirtshäusern? In vielen Lokalen wird immer weniger getrunken und früher nach Hause gegangen. Wie wirkt sich das auf die Stammgastkultur aus?
Von Kopf bis Flosse 54 Postings Wie Josh Niland die Fischküche revolutionierte Der australische Koch lässt Fisch gezielt verrotten und verarbeitet ihn von Kopf bis Schwanzflosse komplett. Zu Besuch in seinem Restaurant in Sydney
VKI-Test 170 Postings Nur 28 vegane Käsealternativen von 162 getesteten werden mit "gut" bewertet Der Verein für Konsumenteninformation hat sich vegane Käse-Ersatzprodukte angesehen. Die meisten Erzeugnisse gehören zu den hochverarbeiteten Lebensmitteln
Was machst du? 226 Postings Sepp Schellhorn: "Es kochen viel mehr Männer, als wir glauben" Schellhorn ist nicht nur Politiker, sondern auch Social-Media-Star. Hunderttausende Menschen schauen sich seine Kochvideos an. Nun hat er ein Kochbuch veröffentlicht Interview
Test 84 Postings Lachs-Bowls im AK-Test: Zwei hervorragend, eine durchgefallen Testsieger kommt aus dem Supermarkt, eine Bowl wies erhöhte Werte an krankheitserregenden Bakterien auf
Abwarten und Teetrinken 321 Postings Tee-Sommelière: "Grundsätzlich ist gegen Beuteltee nichts einzuwenden" Tee-Sommelière Lucia Kolesarova kennt sich im Dickicht der Teesortenvielfalt aus. Wir haben gefragt, woran man die Qualität eines Tees erkennt und wann dieser eigentlich abläuft Interview
Essbar 117 Postings Rezept für Sepp Schellhorns vegane falsche Ente Das Gericht stammt aus Schellhorns Kochbuch "Sepp, was machst du?". Als Fleischersatz wird ein ganzer Knollensellerie verwendet
Essbar 57 Postings Rezept für Kaninchen in Pflaumen-Chili-Sauce Das Gericht stammt aus dem Kochbuch "Mexiko" von Margarita Carrillo Arronte, das durch seine Rezeptsammlung als ein Standardwerk der mexikanischen Küche gilt.
US-Essbar 77 Postings Rezept für Butter-Mochi Das Rezept aus Hawaii verbindet japanische Reismehlbällchen mit klassischem Kuchen
Essbar 110 Postings Tarte au Chocolat mit Meersalz Knackiger Boden, cremige Füllung: Die Schokoladentarte der französischen Foodbloggerin Manon Lagrève ist so unkompliziert wie effektiv – und befriedigt die ärgsten Schokogelüste
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